췌장암 예방법



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의료기술의 발달로 암생존율이 높아졌다고는 하지만 여전히 암은 사람들에게 공포심을 주는 질병입니다.
암 중에서 생존율이 가장 낮은 암이 바로 췌장암인데요
 
 
췌장암은 인슐린호르몬을 담당하는 기관으로 우리몸의 정상혈당이 100범위를 벗어나면 췌방이 인슐린 호르몬을 분비해 높아진 혈당을 낮추며 단백질 50%, 탄수화물 50%, 지방 90%를 소화할 수 있는 소화효소를 분비하는 기관이지요.
하지만 잘 씹지 않고 단ㄴ것을 너무 많이 먹는 식습관으로 인해 췌장이 혹사당하고 그럼으로 인해 췌장암이 자주 발병되는 이유입니다.
그렇다면 우리몸의 응급실과 같은 췌장을 보호하고 췌장암을 예방할수 있는 예방법에는 무엇이 있을까요?
 
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췌장암 예방법을 알아봅시다.
씹지 않고 삼키는 습관은 췌장을 혹사시키는 가장 위험한 습관입니다. 조금 귀찮더라도 꼭꼭 씹어 삼키는 습관이 췌장암 예방법의 기본입니다. 미숫가루나 생식을 먹더라도 항상 꼭 꼭 씹는 습관을 들이시기 바랍니다. 
식사 30분 전에 물 한 잔 마시기, 식사 2시간 후 물 한 잔 마시기 ,아침 공복, 저녁 자기 전에 물 한 잔 마시기는 췌장을 살리는 비법이라고 합니다.
식사 후 물을 마심으로써 위산을 희석해주므로 췌장에서 중화물질이 적게 분비되도록 도와주기 때문입니다.
또한 무조건 단것을 적게 먹는것도 중요합니다.
특히 흰쌀, 설탕, 흰밀가루 등의 탄수화물은 췌장을 힘들게 하는 주범이므로 췌장암 예방법을 실천하기 위해서는 최대한 단것을 적게 먹는 것이 좋습니다.
또한 식이섬유가 많은 음식과 과일을 많이 먹음으로 인해 췌장의 기능을 살려줄수 있으니 꼭 활용하시기 바랍니다.

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