달래 된장찌개 만드는법, 봄을 느끼자
- 달래 된장찌개를 만들때 30분 이내면 어렵지 않게 만들수 있습니다.
재료
달래 40g, 모시조개 또는 바지락(봉지) 70g, 애호박 40g, 두부 1/4 모, 청양고추 1개, 붉은 고추 1/2개, 멸치다시마육수 1.5컵, 된장 1.5큰술, 고춧가루 1/2작은술, 대파 1/4대, 다진마늘 1/2작은술
만드는법
달래 된장찌개 만드는법
봄향기를 품은 봄나물요리~~~!
두부달래 비빔밥하고 남은 달래로
뚝배기에 보글 보글 된장찌개를 끓였답니다 ㅎ
행복한 요리~~~ㅎㅎㅎ
.
.
.
재료
달래 40g, 모시조개(봉지) 70g, 애호박 40g, 두부 1/4 모,
청양고추 1개, 붉은 고추 1/2개, 멸치다시마육수 1.5컵, 된장 1.5큰술,
고춧가루 1/2작은술, 대파 1/4대, 다진마늘 1/2작은술
만드는법
달래는 뿌리를 다듬어서 3~4cm길이로 썬다
애호박과 두부는 한입 크기로 썬다
대파는 송송 썰고,
풋고추와 붉은고추는 굵게 다진다
뚝배기에 멸치다시마육수를 넣고 불에 올려 끓으면
된장과 고춧가루를 풀고, 애호박을 넣고 끓인다
* 된장으로 간을 맞추세요
애호박이 익으면 두부와 모시조개(바지락도 가능합니다), 다진마늘을 넣고 한소끔 끓인다
마지막에 달래, 풋고추,홍고추,대파를 넣고
다시 한소끔 보글 보글 끓여낸다
향긋한 달래 된장으로 봄날을 만끽하세요.
댓글
댓글 쓰기